OBJETIVO: Vamos a comprobar qué azúcares poseen poder reductor mediante una reacción con reactivo de Fehling A y B y con calor, y si la reacción se vuelve de un color anaranjado significa que la reacción es positiva y que el azúcar posee poder reductor.
MATERIALES:
-MATERIAL DE LABORATORIO: Papel secante
Tubos de ensayo y marcador de vidrio
Pinzas de madera
Mechero
Gradilla
Espátula
Matraces
Báscula
Pipetas con pipeteadores
-MATERIALES BIOLÓGICOS: Agua
Glucosa
Fructosa
Sacarosa
Maltosa
Lactosa
Almidón
-REACTIVOS: Reactivo de Fehling A
Reactivo de Fehling B
METODOLOGÍA:
-Primero realizamos disoluciones del 5% con los azúcares que vamos a observar.
-En cada tubo de ensayo echamos 3ml de cada una de las disoluciones que hemos hecho.
-A cada tubo de ensayo le echamos 1ml de Fehling A y 1ml de Fehling B.
-Agitamos el tubo de ensayo hasta homogeneizarlo.
-Una vez sea homogéneo, calentaremos los tubos con el mechero.
-Por último observamos si da positiva la reacción de Fehling o si es negativa.
RESULTADOS: observamos las fotografías de cada reacción.
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