Coagulación de proteínas

 OBJETIVO: intentar observar si es cierto que las proteínas coagulan a temperaturas altas y al añadirles ciertas disoluciones.

MATERIALES: 

-MATERIAL DE LABORATORIO: Papel secante

                                                               Tubos de ensayo

                                                               Gradilla

                                                               Bisturí

                                                               Vaso de precipitados

                                                               Pipetas con pipeteadores

                                                               Mechero

                                                               Pinzas de madera

-MATERIALES BIOLÓGICOS:       Leche entera

-REACTIVOS:                                    Disolución de HCl al 10 %

                                                               Alcohol etílico

METODOLOGÍA: vamos a preparar 3 tubos de ensayo

1º Añadimos 3 ml de leche y 3 ml de HCl y observamos.

2º Añadimos 3 ml de leche y 3 ml de alcohol etílico y observamos.

3º Añadimos 3 ml de leche y lo calentamos un rato al baño maría.

RESULTADOS: observamos las fotografías


Fotografía de los 3 tubos de ensayo donde de aprecian las coagulaciones

Resultados: en las 3 pruebas hemos observado la coagulación, en algunas más que en otras pero en todas se aprecia con relativa facilidad


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