OBJETIVO: intentar observar si el yodo se fija en el almidón del pan y por otra parte la capacidad de la saliva de romper el almidón
MATERIALES:
-MATERIAL DE LABORATORIO: Papel secante
Pinzas de madera
Tubos de ensayo
Gradilla
Espátula
Matraces
Báscula
Mechero
Pipetas de 25 ml con pipeteadores
Marcador de vidrio
Placa de Petri
-MATERIALES BIOLÓGICOS: Pan
Almidón
-REACTIVOS: Alcohol metílico
Disolución de Fehling A
Disolución de Fehling B
Disolución de Lugol
Agua del grifo
METODOLOGÍA:
1. Masticar pan por 5 min y echarlo en un tubo de ensayo y le añadimos la misma cantidad de agua, luego le echamos 1 ml de Fehling A y 1 ml de Fehling B, homogeneizamos, y calentamos en el mechero y lo observamos
2. A un trozo de pan le echamos Lugol y lo observamos.
3. En un tubo de ensayo echamos 3 ml de almidón y le echamos 3 gotas de Lugol y lo calentamos hasta que se vuelva transparente, pasados unos minutos si lo volvemos a introducir el tubo de ensayo en agua fría observamos que se vuelve de cambiar el color a azulado.
RESULTADOS: observamos las fotografías
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